しめじと人参長ねぎ卵のそうめん付け麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎは2cm幅に斜め切り、人参は皮を剥いて千切り、しめじは石づきを取って手でほぐし、卵は溶いておく。
- 2 お鍋に水を入れて沸騰させて、しめじ、人参、長ネギを15~20分煮て、時卵を入れて混ぜながら30秒。ほんだし、めんみで味を整える。
-
3
そうめんを茹でる。
お鍋に水を入れて沸騰させて、麺を入れて3分茹で、ザルでお湯を切って水で冷やしてザルで水を切ってきざみのりを乗せる。 - 4 汁はお椀に入れて、お好みですりおろし生姜を混ぜて麺を付けて食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
たいつ03
こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。
写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)