ホームベーカリーでのし餅 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
もち米を研いで1時間以上浸水しておきます。
その後、あればおこわコースで炊きます。
※水は普通の白米よりも少なめで炊きます。 -
2
ホームベーカリーに焚いたもち米をいれて滑らかになるまで捏ねます。
3合だと30分くらいかかります。 -
3
出来上がったら平らな場所にラップを敷き、その上に片栗粉を振ってお餅を取り出します。
お餅はとても粘々するので、手にいっぱい水をつけながら取り出してください。 - 4 今回は牛乳箱を使って四角いのし餅を作りました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 餅
pontadelax
お料理も食べるのも大好きです。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)