市販の餃子で簡単スープ レシピ・作り方

市販の餃子で簡単スープ
pontadelax
pontadelax
中華風スープに餃子を入れました

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、きくらげ、しめじを一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水、切った野菜をいれて野菜が柔らかくなるまで中火で10分ほど煮ます。
  3. 3 野菜が煮えたら中華スープの素をいれ、塩胡椒(分量外)で味を整えます。
  4. 4 スープが出来たら餃子を入れて弱火で3~4分煮て出来上がりです。
    食べるときにごま油を垂らすと風味がアップします。

きっかけ

中華スープが物足りなくて餃子をいれてみました。

おいしくなるコツ

薄味が好きな人は中華スープの素を減らしてください。 仕上げにごま油をかけると美味しくなります。

  • レシピID:1640007455
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
pontadelax
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/11/27 22:33
    市販の餃子で簡単スープ
    とっても美味しかったです♪
  • aidontamu
    aidontamu
    2015/11/27 22:33
    市販の餃子で簡単スープ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る