市販の餃子で簡単スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、きくらげ、しめじを一口大に切ります。
- 2 鍋に水、切った野菜をいれて野菜が柔らかくなるまで中火で10分ほど煮ます。
- 3 野菜が煮えたら中華スープの素をいれ、塩胡椒(分量外)で味を整えます。
-
4
スープが出来たら餃子を入れて弱火で3~4分煮て出来上がりです。
食べるときにごま油を垂らすと風味がアップします。
きっかけ
中華スープが物足りなくて餃子をいれてみました。
おいしくなるコツ
薄味が好きな人は中華スープの素を減らしてください。 仕上げにごま油をかけると美味しくなります。
- レシピID:1640007455
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
2 件