簡単ギュウヒ大福 レシピ・作り方

簡単ギュウヒ大福
pontadelax
pontadelax
10分で出来ます

材料(2人分)

  • 白玉粉 50g
  • 砂糖 10g
  • 練りあん 小さじ山盛り4

作り方

  1. 1 耐熱性の容器に白玉粉、砂糖、水100cc (分量外)をいれて、だまが無くなるまでよく混ぜたらラップをして電子レンジで2~3分加熱します。
  2. 2 1をレンジから出し、片栗粉(分量外)を敷いたお皿に取り出します。
  3. 3 2のギュウヒを包丁で4等分にして、全体に軽く片栗粉をまぶしておきます。
  4. 4 4等分したギュウヒそれぞれに、小さじ山盛り1ずつの餡子を包んだら出来上がりです。

きっかけ

大福を食べたくて作りました。

  • レシピID:1640007472
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
pontadelax
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2014/10/09 01:26
    簡単ギュウヒ大福
    短時間で出来るので、これなら食べたいときに食べたいだけ作れそう♪御馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る