基本の揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

基本の揚げ出し豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
Licca222
Licca222
意外に簡単に作れました!熱い油には気をつけてくださいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水をきるために、キッチンペーパーでくるんで重しをのせて10分くらいおいておきます。
  2. 2 水がきれたら、小麦粉を表面につけて油で揚げます。
  3. 3 だし汁を用意し、その中にみりんと酒、しょうゆを入れて、揚げた豆腐を入れて煮たてます。
  4. 4 2分くらい煮たら、水でといた片栗粉を入れて、豆腐がくずれないようやゆっくり混ぜます。
  5. 5 大根をおろして、上にのせたら完成!海苔もおいてみました(^^)

きっかけ

節約のために豆腐でお腹を満たそうと思いまして…(^^)

おいしくなるコツ

片栗粉が美味しさをひきたてます!いれた方がいいと思います!

  • レシピID:1640006089
  • 公開日:2012/11/05
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揚げ出し豆腐
料理名
基本のお料理 揚げ出し豆腐
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