基本の揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐の水をきるために、キッチンペーパーでくるんで重しをのせて10分くらいおいておきます。
- 2 水がきれたら、小麦粉を表面につけて油で揚げます。
- 3 だし汁を用意し、その中にみりんと酒、しょうゆを入れて、揚げた豆腐を入れて煮たてます。
- 4 2分くらい煮たら、水でといた片栗粉を入れて、豆腐がくずれないようやゆっくり混ぜます。
- 5 大根をおろして、上にのせたら完成!海苔もおいてみました(^^)
きっかけ
節約のために豆腐でお腹を満たそうと思いまして…(^^)
おいしくなるコツ
片栗粉が美味しさをひきたてます!いれた方がいいと思います!
- レシピID:1640006089
- 公開日:2012/11/05
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- 揚げ出し豆腐
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- 基本のお料理 揚げ出し豆腐
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