ウインナーと長芋、人参のほっこりスープ レシピ・作り方

ウインナーと長芋、人参のほっこりスープ
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
朝とても寒かったのでしょうが入りの温かいスープを作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは小口切り、長芋は皮をむいて薄くスライスする。人参も薄く切って、シイタケも薄く切る。かぶの葉はざく切りにする。
  2. 2 鍋に水2カップを沸かして、ウインナー、長いも、人参、シイタケ、コンソメを入れ、酒とローズマリーを入れて煮ていく。材料が柔らかくなったら、かぶの葉を加えて煮る。
  3. 3 材料全てに火が通ったら塩コショウで味を調え、しょうがを加えていただく。体があたたかくなりますよー。

きっかけ

朝、とても寒かったので体が温まる野菜たっぷりのスープにしました。

おいしくなるコツ

野菜はありあわせのものを何でも使ってください。最後に入れるしょうがは粉末がなければ生のものや、チューブ入りのものでもいいのでぜひ入れてください。

  • レシピID:1640006073
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
しょうが入りスープ カンタン 温かい 朝食に合う
料理名
ウインナーと長芋、人参入りしょうがスープ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る