☆大根の中華風醤油麹サラダ☆ レシピ・作り方

☆大根の中華風醤油麹サラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
いつもの中華サラダに醤油麹を加えてみました。独特のうまみで深い味わいになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は千切りにして塩もみする。少ししたら、出た水けを絞る。卵は薄焼きにして、細切りにする。
  2. 2 ボウルにだし汁、醤油麹、砂糖、酢、ごま油を入れて、大根と人参を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 皿に2を盛り付け、薄焼き卵をのせ、さっとゆでた豆苗をのせていただく。

きっかけ

いつものサラダがワンパターンだったので醤油麹を足してみました。

おいしくなるコツ

すぐ食べてもおいしいですし、しばらく冷蔵庫で冷やして、しんなりしたものもいけます♪

  • レシピID:1640005914
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
中華風 カンタン ご飯のおかずに合う おつまみに合う
料理名
大根の醤油麹中華サラダ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る