☆大根の中華風醤油麹サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参は千切りにして塩もみする。少ししたら、出た水けを絞る。卵は薄焼きにして、細切りにする。
- 2 ボウルにだし汁、醤油麹、砂糖、酢、ごま油を入れて、大根と人参を入れて混ぜ合わせる。
- 3 皿に2を盛り付け、薄焼き卵をのせ、さっとゆでた豆苗をのせていただく。
きっかけ
いつものサラダがワンパターンだったので醤油麹を足してみました。
おいしくなるコツ
すぐ食べてもおいしいですし、しばらく冷蔵庫で冷やして、しんなりしたものもいけます♪
- レシピID:1640005914
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の醤油麹中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません