混ぜて揚げる☆タラのすり身と豆腐のさつま揚げ☆ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 写真ではわかりませんが、1,6キロ以上の立派なたらです。さばいてすり身を作ります。もちろん、市販のすり身でもどうぞ。
- 2 豆腐は水切りして、ひじきを混ぜる。人参を千切りし、長ネギはみじん切りにする。
- 3 ボウルに全部の材料を混ぜ、熱した揚げ油の中にスプーンですくって落としてこんがりするまで揚げる。
- 4 お好みで、大根おろしや、からし、しょう油をかけて召し上がれー♪
きっかけ
タラが立派でおいしそうだったので、さつま揚げを作りました。ふわふわやわらかでおいしいですよお♪
おいしくなるコツ
ひじきは戻さなくても豆腐と一緒にすることでやわらかくなります。
- レシピID:1640005842
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- 料理名
- タラと豆腐のさつま揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042015/08/17 10:22タラのすり身が売っていたので参考にさせていただきました~!ふわふわしてとっても美味しく子供たちにも大好評でした^-^v