本シメジのバター醤油炒め レシピ・作り方

本シメジのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
たいつ03
たいつ03
歯ごたえが美味しい~。おつまみにも良いよ。

材料(4人分)

  • 本シメジ(普通のシメジでもOK) 100g
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターを溶かし、洗って石づきを取ったシメジを5~8分炒める。
  2. 2 シメジがフニャっとなって火が通ったら醤油を加え、2~3分炒める。

    お皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

本シメジを頂いたので。

おいしくなるコツ

きれいに石づきを取る事。

  • レシピID:1640005758
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
本シメジのバター醤油炒め
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る