薬膳!きくらげと大根がしみる〜煮物 レシピ・作り方
![薬膳!きくらげと大根がしみる〜煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44bdf166106fcaf8839823a08f8c53cb384d8d03.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お肉と野菜を煮ます。固いもの、煮えにくいものから!お肉→大根、れんこん、にんじん→ねぎの順でしょうか。
-
2
ちなみに私は時間短縮のため、野菜はチン!したのを使ってます。
-
3
だいたい煮えてきたら、水で戻した黒きくらげを投入
水1カップとだしのもとと、しょうゆ、酒、みりん、ハチミツを投入 -
4
落としぶたをして、グツグツ5分くらい煮て、ごまをふったら完成!
きっかけ
薬膳で美容にいいと言われている、きくらげとれんこんを使った煮物を作るぞー! と作りました。
おいしくなるコツ
落としぶたをして煮ましょー
- レシピID:1640005678
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 綺麗になれる?薬膳煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません