アボガド豚肉丼 レシピ・作り方

アボガド豚肉丼
  • 約10分
  • 300円前後
Licca222
Licca222
大好きなアボガドとお肉を甘辛いソースでいただきまーす☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切って、しょうゆ、酒、みりんを入れてフライパンで焼きます。水分がなくなるくらいまでしっかり焼くとおいしくなります。
  2. 2 洗ってちぎったレタスをご飯にのせて、一口サイズに切ったアボガドと焼いたお肉をのせます。
  3. 3 海苔ものっけてみました☆

きっかけ

残業で疲れた〜ときにも速攻作れるおいしいごはん!

おいしくなるコツ

豚肉をしっかりグツグツ煮ること

  • レシピID:1640005604
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
アボガドと豚肉の甘辛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る