おやつ?おかず?りんごの春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1/8個
- シュウマイの皮 4~5枚
作り方
- 1 リンゴは皮をむき7~8ミリの角切りにする。
- 2 耐熱皿にリンゴをいれ600wで1分加熱する
- 3 シュウマイの皮の真ん中にリンゴを乗せ、手前側の角でつつむ。
- 4 左右の角を折り込む。
-
5
くるっと巻いて巻き終わりに水をつけ、くっつける。
ヤングコーンと比べるとこんな大きさ。 -
6
フライパンに油を入れ熱く
なったら春巻き入れてやや強めの中火で焦げ目が付くまで揚げ焼きにする。
すぐ焦げるので気をつけてください。
きっかけ
りんごがあまっていたので
おいしくなるコツ
リンゴは生だと包みにくく、皮もやぶれてしまうので、電子レンジで加熱してから使ってください。 小さいフライパンだと少量の油で足ります(^^)
- レシピID:1640005581
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手づかみ食べ用の幼児食にも。
揚げ焼きにするので簡単です