おやつ?おかず?りんごの春巻き レシピ・作り方

おやつ?おかず?りんごの春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
rrrrringo
rrrrringo
お砂糖なしですが甘くておやつやお弁当のおかずに(´▽`)
手づかみ食べ用の幼児食にも。
揚げ焼きにするので簡単です

材料(1人分)

  • りんご 1/8個
  • シュウマイの皮 4~5枚

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむき7~8ミリの角切りにする。
  2. 2 耐熱皿にリンゴをいれ600wで1分加熱する
  3. 3 シュウマイの皮の真ん中にリンゴを乗せ、手前側の角でつつむ。
  4. 4 左右の角を折り込む。
  5. 5 くるっと巻いて巻き終わりに水をつけ、くっつける。
    ヤングコーンと比べるとこんな大きさ。
  6. 6 フライパンに油を入れ熱く
    なったら春巻き入れてやや強めの中火で焦げ目が付くまで揚げ焼きにする。
    すぐ焦げるので気をつけてください。

きっかけ

りんごがあまっていたので

おいしくなるコツ

リンゴは生だと包みにくく、皮もやぶれてしまうので、電子レンジで加熱してから使ってください。 小さいフライパンだと少量の油で足ります(^^)

  • レシピID:1640005581
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
リンゴ おやつ お弁当 幼児食
料理名
春巻き
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る