中華風ソースがおいしい☆小エビとブロッコリー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小鍋にみじん切りのねぎ・しょうが・ニンニクを入れ、ひたひたに水を加えて加熱します。
- 2 ねぎがしんなりしたら、ケチャップとしょうゆ、七味唐辛子を加えて2分ほど煮込み、火をとめて水溶き片栗粉とゴマ油を混ぜます。
- 3 フライパンを熱してオイルをしき、小房にわけて2等分したブロッコリーとエビを強火で炒め、かるく塩・こしょうします。
- 4 3を皿にのせ、上から2をたっぷりかけて、できあがり。
関連情報
- 料理名
- エビとブロッコリーの中華風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません