中華風ソースがおいしい☆小エビとブロッコリー炒め レシピ・作り方

中華風ソースがおいしい☆小エビとブロッコリー炒め
ayanz
ayanz
少しのエビでも、ブロッコリーと一緒に炒めてエビチリ風のソースをかけると、立派なおかずになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小鍋にみじん切りのねぎ・しょうが・ニンニクを入れ、ひたひたに水を加えて加熱します。
  2. 2 ねぎがしんなりしたら、ケチャップとしょうゆ、七味唐辛子を加えて2分ほど煮込み、火をとめて水溶き片栗粉とゴマ油を混ぜます。
  3. 3 フライパンを熱してオイルをしき、小房にわけて2等分したブロッコリーとエビを強火で炒め、かるく塩・こしょうします。
  4. 4 3を皿にのせ、上から2をたっぷりかけて、できあがり。

きっかけ

エビチリをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの歯ごたえが残る程度に炒めるのがポイントです。

  • レシピID:1640005285
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ小エビ
料理名
エビとブロッコリーの中華風炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る