幼児食☆手づかみ春巻き レシピ・作り方
材料(5本分人分)
- シュウマイの皮 五枚
- ウィンナー(チーズなどでも) 5個
- 油 大さじ1
作り方
- 1 シュウマイの皮に具をのせ四角の角から対角線に向かって巻く
- 2 巻き終わりの部分にのり代わりに水をつけるとくっ付きます。
- 3 小さめのフライパンに油をいれ、作った春巻きを並べやや強めの中火で揚げ焼きにする。
- 4 皮に焦げ目がついてキツネ色になったらできあがり。すぐ焦げるので気をつけてください。
きっかけ
手づかみで食べられるおいしいものを考えました
おいしくなるコツ
お子様の好きな具ならなんでもOKです。 短時間でかりっとすぐ揚がります(´▽`)
- レシピID:1640005248
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家では、ウィンナー、ソーセージ、チーズ、co-opのフレンチパンプキンが定番です