夏野菜のカレー☆隠し味はチョコシロップとケチャップ レシピ・作り方

夏野菜のカレー☆隠し味はチョコシロップとケチャップ
  • 約30分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
☆あっさりした夏野菜を美味しくする、コクのあるカレーソースを作りたくて考えました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと人参は電子レンジでやわらかくする。コーンは輪切りに、豚肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにする。ズッキーニとなすは輪切りにし、大きければ半分に切る。
  2. 2 ズッキーニとなすは、フライパンに油少々で両面焼いて火を通し、取り出しておく。同じフライパンで玉ねぎと豚肉を炒め、ローリエと水、酒、コンソメを加えて煮る。
  3. 3 2にピーマンを丸ごとと、ブナシメジを入れ、少し煮たら取り出す。カレールーとケチャップ、チョコシロップを入れて出来上がり♪ご飯とともに並べて、カレーソースをかけていただく。

きっかけ

さっぱり夏野菜に合う、ちょっとコクのあるカレーソースを作りました。

おいしくなるコツ

カレールーは3社ぐらいの違う味を使うと複雑になっておいしいです。

  • レシピID:1640004929
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る