コングクス!? レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍讃岐うどん 2人前
- ★豆乳 100ml
- ★めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 50ml
- ★練りごま 大3
- 白菜キムチ 適量
- 小ネギ 適量
作り方
-
1
★の材料を合わせてタレをつくっておく。
小ネギは輪切りにしておく。 -
2
冷凍うどんを表示時間通りにゆでたら、水分を切り、器に盛りつける。
上から、1のタレをかける。 - 3 2の上に、キムチ適量をのせ、小ネギをチラしたらできあがり。
-
4
ちなみに、お手本にした韓国のコングクス(冷豆乳麺)はこんな感じ^^
ここにキムチなどを入れて食べます。
結構薄味です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 豆乳うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません