醤油麹で☆納豆×高菜チャーハン レシピ・作り方

醤油麹で☆納豆×高菜チャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
ペコ4672
ペコ4672
納豆は炒めると香りが減るので、苦手な方でも食べやすいと思います。ごま油と高菜が香ばしく、食欲UPのチャーハンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、ごま油大1を入れ、割ほぐした卵を半熟状態まで炒め、皿に取っておきます。
  2. 2 同じフライパンに残りのごま油を入れ、高菜と納豆を炒めます。
  3. 3 香ばしい香りがしてきたら、ご飯を入れ、全体に火が通ったらゴマ・醤油麹を加えて更に炒めます。
  4. 4 最後に卵を加え、全体が混ざったら出来上がりです♪
  5. 5 ☆自家製(培養)納豆☆
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004287/

きっかけ

納豆消費レシピです。

おいしくなるコツ

強火で一気に仕上げると、焦げ付きにくいですよ。

  • レシピID:1640004385
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン高菜チャーハン
関連キーワード
簡単 醤油麹 納豆 高菜
料理名
納豆チャーハン
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る