簡単なのに本格的☆鮭の味噌ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に塩コショウ・小麦粉をつけ、バターでソテーする。
-
2
焼けたら、鮭をお皿に上げ、
焼いて油の残ったフライパンに赤ワイン・みりん・味噌・バターを入れ10分の1の量になるくらい煮詰める。 - 3 お皿に盛った鮭にソース・ネギをかける。
きっかけ
鮭のソテーに合うソースはないかと、味噌ベースで作ってみたらできた。
おいしくなるコツ
ソースをしっかり煮詰めてください☆ ソースが美味しいので、付け足しのもの、魚は作る方のお好きなものでもいいと思います。
- レシピID:1640003901
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のソテー 味噌ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません