もちきびごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 2合
- もちきび 大2
- みりん 小2
- 水 360cc
作り方
- 1 お米2合ともちきびは 普通に洗って 水360ccとみりんを炊飯器に入れ
- 2 炊飯器の《白米》で スイッチオンで 炊き上げます。《炊き込みご飯》でなくても 大丈夫です。
きっかけ
雑穀が入ったごはんはヘルシー と聞いたので
おいしくなるコツ
こつは ありません やさしく スイッチを押すことぐらい・・?
- レシピID:1640003670
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- もちきび入りごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2015/12/11 09:47おいしかった( ^ ^ )/□また作ります!