もちきびごはん レシピ・作り方

もちきびごはん
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
うらしま太郎さんのごはんのようで 笑顔になります

材料(4人分)

  • 白米 2合
  • もちきび 大2
  • みりん 小2
  • 360cc

作り方

  1. 1 お米2合ともちきびは 普通に洗って 水360ccとみりんを炊飯器に入れ
  2. 2 炊飯器の《白米》で スイッチオンで 炊き上げます。《炊き込みご飯》でなくても 大丈夫です。

きっかけ

雑穀が入ったごはんはヘルシー と聞いたので

おいしくなるコツ

こつは ありません やさしく スイッチを押すことぐらい・・?

  • レシピID:1640003670
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
もちきび入りごはん
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2015/12/11 09:47
    もちきびごはん
    おいしかった( ^ ^ )/□また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る