シャキシャキ味噌マヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごぼう・れんこん・きゅうりは千切り、れんこんは薄くスライスしていちょう切りにする。ごぼう・れんこんを水にさらす。
- 2 きゅうり以外の野菜をまとめてゆでる。圧力鍋なら加圧0分(シューっとなったら止める)自然放置でOK。
- 3 ボウルに味噌とマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 4 3に野菜、ごまを混ぜ合わせる。味が薄ければ塩少々をふる。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- シャキシャキ味噌マヨサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2011/12/02 20:23味噌マヨネーズがたまりません~!簡単なのに、すごく美味しかったです。ヘルシーなのも嬉しいです。美味しいレシピ、ご馳走様でした~!(^人^)