オクラのおろしポン酢醤油とおかかのせ レシピ・作り方

オクラのおろしポン酢醤油とおかかのせ
つぬきち
つぬきち
大根おろしが口の中でオクラのネバネバ感を、さっぱりさせて食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを塩茹でして、お湯をよく切って器に盛り付ける。
    大根おろしにポン酢醤油を混ぜてオクラにかける。
    最後にかつおぶしをかけて
    出来上がり。

きっかけ

大根おろしを多めに作ったのでオクラにものせてみました。

おいしくなるコツ

ポン酢醤油は味を見ながら好み分量を加えます(ポン酢醤油の種類によって濃さが違うので)。

  • レシピID:1640002386
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラのおろしポン酢醤油とおかかのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/08/02 10:43
    オクラのおろしポン酢醤油とおかかのせ
    オクラは銘々皿に取り、おろしをそれぞれにかけていただきました。
    さっぱりで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る