オクラのおろしポン酢醤油とおかかのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラを塩茹でして、お湯をよく切って器に盛り付ける。
大根おろしにポン酢醤油を混ぜてオクラにかける。
最後にかつおぶしをかけて
出来上がり。
きっかけ
大根おろしを多めに作ったのでオクラにものせてみました。
おいしくなるコツ
ポン酢醤油は味を見ながら好み分量を加えます(ポン酢醤油の種類によって濃さが違うので)。
- レシピID:1640002386
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082013/08/02 10:43オクラは銘々皿に取り、おろしをそれぞれにかけていただきました。
さっぱりで美味しかったです。