にらの卵とじ レシピ・作り方

にらの卵とじ
カイ1号
カイ1号
あっというまにできる一品です。

材料(4人分)

  • にら 1わ
  • 3個
  • ☆だし 200cc
  • ☆醤油 大匙2と1/2
  • ☆みりん 大匙2
  • ☆砂糖 大匙2/3

作り方

  1. 1 にらを食べやすい長さに切る。☆の調味料を鍋に入れて煮立て、にらを加えて1分ほど煮る。
  2. 2 弱火にして溶き卵をまわし入れ、卵が好みの固さになるまで煮ます。1分ほど煮てから火を止め、ふたをしてしばらく蒸らすと半熟です。

きっかけ

母の作っていたレシピです。

  • レシピID:1640002343
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
にらの卵とじ
カイ1号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る