ジャムで簡単☆いちごヨーグルトムース レシピ・作り方

ジャムで簡単☆いちごヨーグルトムース
カイ1号
カイ1号
プリン型で約5個できます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを大匙2の水(分量外)に入れてふやかします。
  2. 2 生クリーム、ヨーグルト、砂糖をボウルに入れてとろみがつくまで泡立てきかハンドミキサーで混ぜます。さらにイチゴジャムを加えて混ぜます。
  3. 3 1のゼラチンを湯煎にかけるかレンジで30秒ほど加熱して溶かし、2に加えて混ぜます。
  4. 4 型に入れ、冷蔵庫で冷やしてできあがり。

きっかけ

ジャムを消費しようと作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖の量はジャムの甘さと、お好みによって加減してください。

  • レシピID:1640004178
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ムース
カイ1号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る