アレンジ☆豆腐の桜海老あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水気を切って、2センチ角に切る。
しょうがはみじん切りにする。 - 2 耐熱容器に豆腐、しょうが、桜海老、めんつゆ、だし汁を入れて、3分加熱する。
- 3 加熱後すぐに水溶き片栗粉を加えて、混ぜ、とろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の桜海老あんかけ
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そんなときのとっておきメニューです☆