アレンジ☆豆腐の桜海老あんかけ レシピ・作り方

アレンジ☆豆腐の桜海老あんかけ
M-and-M
M-and-M
お豆腐のメニューに困ったことありませんか?
そんなときのとっておきメニューです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切って、2センチ角に切る。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 耐熱容器に豆腐、しょうが、桜海老、めんつゆ、だし汁を入れて、3分加熱する。
  3. 3 加熱後すぐに水溶き片栗粉を加えて、混ぜ、とろみをつける。

きっかけ

豆腐のレシピに困ったとき、桜海老でおいしく仕上げました♪

  • レシピID:1640002191
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の桜海老あんかけ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る