筍のマスタードソース レシピ・作り方

筍のマスタードソース
  • 約10分
  • 500円前後
amjr
amjr
大量に頂いた筍を飽きずに頂く方法

材料(4人分)

  • 小2本
  • オリーブオイル 中さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • つぶマスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 オリーブオイルと筍のスライスをいれ火をかける
  2. 2 焼き色がついたら、酒、醤油、マスタードを加え、水分が飛んだら出来上がり
  3. 3 ※お好みでハムやベーコンを加えてもおいしいです。その場合1で入れてください。

きっかけ

たけのこの消費レシピ

おいしくなるコツ

焼き色をつけるまで炒めること

  • レシピID:1640001547
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の炒め物
amjr
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る