きのこバジルパスタ レシピ・作り方

きのこバジルパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
楽天マニア(^-^)
楽天マニア(^-^)
ベジタリアンパスタですが、濃厚な味は絶対後悔させません^^♪

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ●しめじ 1パック
  • ●マーガリン 大さじ1大盛り
  • ●オリーブオイル 小さじ1
  • ☆乾燥バジル粉末 大さじ1
  • ☆コンソメ 1/2個(小さじ1)
  • ☆ゆで汁 お玉1
  • 塩胡椒 味見
  • パルメザンチーズ粉末 好み

作り方

  1. 1 しめじはいしづきを切って、洗ってほぐしておく。コンソメは細かくしておく。
  2. 2 パスタは袋の時間通りに茹でざるに入れて置く。(お玉1のゆで汁を残してね)
  3. 3 フライパンに●を入れ強火で塩胡椒を5振りしながら3分炒める。
  4. 4 茹でたパスタと☆の調味料を鍋に投入、塩胡椒しながら味見して、水分を飛ばしながら軽く炒めて火を止める。
  5. 5 皿に盛ってパルメザンチーズを振って完成。

きっかけ

バジルが大好きなので、イタリア人になった気分?^^

おいしくなるコツ

しめじなければえのきでもいいよ^^ ベーコン入れても良い。

  • レシピID:1640001230
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタバジルソース系パスタバジル
関連キーワード
パスタ しめじ きのこ バジル
料理名
バジルパスタ
楽天マニア(^-^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る