韓国風冷奴 レシピ・作り方

韓国風冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
楽天マニア(^-^)
楽天マニア(^-^)
甘酸っぱくてピリ辛な豆腐は何丁でも食べられる、辛そうで辛くない少し辛いよ(笑)

材料(1皿人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • きゅうり 1本
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●お酢 大さじ1
  • ●コチュジャン 大さじ1
  • ●擦り胡麻 小さじ1
  • ●胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは1口大に切る、●は混ぜておく。
  2. 2 豆腐ときゅうりは皿にのせ、タレをかけて完成。

きっかけ

甘酸っぱくてピリ辛な豆腐は何丁でも食べられる、辛そうで辛くない少し辛いよ(笑)

おいしくなるコツ

タレを滑らかに混ぜ混ぜしてね^^ もしこのタレが気に入って下さったら、ぜひうどん サラダ そうめん はるさめなどに使ってください♪

  • レシピID:1640001350
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 豆腐 簡単 前菜
料理名
冷奴
楽天マニア(^-^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 67040705
    67040705
    2012/11/29 23:55
    韓国風冷奴
    少しだけ辛いですね!ピリ辛、でもお酢でさわやかおいしいです!きゅうりにもぴったり♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る