水なしバナナ卵パン(HB) レシピ・作り方
材料(1斤4人分)
- 強力粉 280g
- 卵M 2個(約114g)
- バナナM 1本(正味約88g)
- 砂糖 30g
- 塩 4g
- スキムミルク(子供の粉ミルク) 10g
- マーガリン 40g
- ドライイースト 3g(早焼は4.5g)
作り方
- 1 材料を全部HBにいれて、バナナをフオークで適当に潰してスタート。(写真は早焼きコースでドライイースト4g使用)。
- 2 備考1:私は1CW粉、金サフのドライイースト、エムケー精工のHBを使っています。
- 3 注意:今まで手捏ねのレポを何度か頂きましたが、手捏ねだと成功しないみたいです、ごめんなさい。HBない方は作れません。
きっかけ
昔バナナダイエットしてました、バナナを買いすぎてHBに入れて冒険してみました。
おいしくなるコツ
バナナと卵の重さはアバウトでも平気。バナナ大きいなら1口食べちゃってください^^;
- レシピID:1640001293
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あこぽっぽ2011/08/30 08:17たまごとバナナで、立派にふくらむんですねー。
バナナの味もしっかりしました。
水も牛乳も入れなくて大丈夫かなと心配?大丈夫^^
今迄以上に膨らんでしまうマジックパン