炊飯器チキンカレーピラフ レシピ・作り方

炊飯器チキンカレーピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
楽天マニア(^-^)
楽天マニア(^-^)
丸ごと鶏もも肉を入れたのに、触っただけで崩れる柔らかさ、味は最高♪
暫く炊飯器チキンカレーと炊飯器カレーピラフにハマる。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉をフォークで良く刺して、●をビニール袋に入れ良く揉み、20分くらい休ませる。
  2. 2 炊飯器で米をとき、水は4合のラインに合わせる。
  3. 3 ブイヨン、カレールーをビニール袋にいれ棒で叩いて細かくしてから炊飯器に入れて良く混ぜる。
  4. 4 いんげん(冷凍のままok)も炊飯器にいれる(上にのせる感じ)。
  5. 5 鶏肉の皮を下にして炊飯器に入れて(いんげんの上にのせる感じ)スタート。
  6. 6 出来上がったら、鶏肉を出し、ご飯を良く混ぜる。(溶けてないカレールーを混ぜれば均一になる)

きっかけ

材料を入れるだけ、一気に出来て楽ちん。

おいしくなるコツ

ブイヨン、カレールーは棒で叩いた後、まだ大きい塊があったら、包丁で細かく切るしかない^^; 水を1/2合減らすか、米を1/2増やすか、好きなやり方でね、うちの炊飯器は一升炊きだから、4.5合米に4合水が丁度いい^^

  • レシピID:1640001235
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフカレーピラフ
関連キーワード
鶏肉 鶏もも肉 カレー 炊飯器
料理名
カレーピラフ
楽天マニア(^-^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る