鯛のカルパッチョ、焼きトマト添え レシピ・作り方

鯛のカルパッチョ、焼きトマト添え
  • 約30分
  • 500円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
見た目も豪華なフレンチ風前菜です。

材料(1~2人分)

  • トマト 1個
  • 鯛の刺身 1パック
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 大さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 昆布だしの素 少々
  • マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 トマトは塩とオリーブオイルをかけて、オーブンで30分くらい焼いたあと冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 皿に鯛の刺身とトマトを盛りつけ、酢、オリーブオイル、塩胡椒、マスタード、にんにく、昆布だしの素を混ぜたドレッシングをまわしかける。
  3. 3 好みでハーブなどを飾る。

きっかけ

お店で食べたものを真似してみました。

  • レシピID:1640001125
  • 公開日:2011/02/27
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鯛のカルパッチョ
料理名
鯛のカルパッチョ、焼きトマト添え
オキシマカズホ
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