鶏肉と野菜の煮しめ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮なし) 1枚
- 大根(下茹でしたもの) 10cm
- 里芋 4個
- にんじん 1/2本
- こんにゃく 100g
- めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
作り方
- 1 材料はすべて一口大の乱切りにする。
- 2 野菜、鶏肉の順にフライパンに並べ、水3カップとめんつゆを加え、火にかける。
- 3 煮立ったらあくをとり、落としぶたをして、強めの中火で煮汁が少なくなるまで煮る。
きっかけ
母から教わった煮しめです。
おいしくなるコツ
あくは丁寧に取った方が、出来上がりがきれいです。 ごぼうなど根菜を足すと、また違った美味しさです。
- レシピID:1640001039
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 鶏肉と野菜の煮しめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません