鶏肉と野菜の煮しめ レシピ・作り方

鶏肉と野菜の煮しめ
  • 約30分
  • 300円前後
はな7060
はな7060
鶏肉のだしが野菜にしみて、モリモリ食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料はすべて一口大の乱切りにする。
  2. 2 野菜、鶏肉の順にフライパンに並べ、水3カップとめんつゆを加え、火にかける。
  3. 3 煮立ったらあくをとり、落としぶたをして、強めの中火で煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

母から教わった煮しめです。

おいしくなるコツ

あくは丁寧に取った方が、出来上がりがきれいです。 ごぼうなど根菜を足すと、また違った美味しさです。

  • レシピID:1640001039
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
鶏肉 めんつゆ 簡単 煮しめ
料理名
鶏肉と野菜の煮しめ
はな7060
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る