トマトとパルメザンチーズのリゾット レシピ・作り方

トマトとパルメザンチーズのリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
基本のトマトリゾットです。

材料(2人分)

  • 1合
  • 玉ねぎ 1/4個
  • トマト水煮缶 2/3缶
  • コンソメスープの素 1個
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンで米と玉ねぎみじん切りを、米が透明になるまでオリーブオイルで炒める。
  2. 2 別鍋で、トマト水煮缶、同量の水、コンソメスープの素を沸騰させてスープベースを作る。
  3. 3 2の半量を1に入れ、フライパンに水分がなくならないように少しずつスープベースを足しながら、また、なるべくかき混ぜないようにしながら、米がアルデンテになるまで15~20分炊く。
  4. 4 米がちょうどいい固さになったら、粉チーズを入れて火を止め、素早く混ぜる。味が足らなければ塩胡椒を足す。
    皿に盛りつけ、飾り用の粉チーズ(分量外)をかける。

きっかけ

基本のリゾットにトマトを加えました。

  • レシピID:1640001024
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
イタリアン 基本 簡単 ワインに合う
料理名
トマトとパルメザンチーズのリゾット
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る