シーフードミックスの炊飯器パエリア レシピ・作り方

シーフードミックスの炊飯器パエリア
  • 約30分
  • 500円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
冷凍シーフード&炊飯器でお手軽にパエリアを作りました。

材料(2人分)

  • 冷凍シーフードミックス 100グラム
  • 1合半
  • サフラン 少々
  • にんにくみじん切り 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • コンソメスープの素 1個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 米をオリーブオイル大さじ1で炒める。透明になってきたら炊飯器に入れ、規定量の水、コンソメスープの素、サフランを入れる。
  2. 2 空になったフライパンに残りのオリーブオイルを入れ、シーフード、にんにくを炒め、1の上に乗せて炊飯器のスイッチオン。
  3. 3 炊きあがったら味を見て塩胡椒を足す。

きっかけ

冷凍シーフード&炊飯器でお手軽にパエリアを作りました。

  • レシピID:1640001020
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
スペイン料理 冷凍食品 炊飯器 ワインに合う
料理名
シーフードミックスのパエリア
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る