ポークジンジャー レシピ・作り方

ポークジンジャー
  • 約15分
  • 300円前後
minako4810
minako4810
甘めのレシピです。
しょうがの辛味が薄くなって、子供も食べやすいと思います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギを薄くスライスする。
  2. 2 タッパーなどの蓋付きの保存容器に材料をすべて投入し、冷蔵庫に入れて1日待つ。
  3. 3 フライパンで水分が飛ぶまで焼いたら完成★(強火だと焦げてしまうかもしれないので、中火弱火で加減して下さいね)

きっかけ

いつも作っています。

おいしくなるコツ

時間が無いときは、漬け込まずに焼いてもOKですが、やっぱり1日は漬け込んだ方が美味しいです!

  • レシピID:1640000575
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
しょうが2011 豚ロース ジンジャー タマネギ
料理名
豚肉のしょうが焼き
minako4810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2013/12/06 13:23
    ポークジンジャー
    甘めの味付けがちょうど良いですね(*^^*)
    子どもも食べやすそう☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る