ポークジンジャー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り 180g~200g
- タマネギ 1玉
- めんつゆ 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうが(すりおろしたもの) 適量
作り方
- 1 タマネギを薄くスライスする。
- 2 タッパーなどの蓋付きの保存容器に材料をすべて投入し、冷蔵庫に入れて1日待つ。
- 3 フライパンで水分が飛ぶまで焼いたら完成★(強火だと焦げてしまうかもしれないので、中火弱火で加減して下さいね)
きっかけ
いつも作っています。
おいしくなるコツ
時間が無いときは、漬け込まずに焼いてもOKですが、やっぱり1日は漬け込んだ方が美味しいです!
- レシピID:1640000575
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- 料理名
- 豚肉のしょうが焼き
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つくったよレポート(1件)
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®️en®️in2013/12/06 13:23甘めの味付けがちょうど良いですね(*^^*)
子どもも食べやすそう☆
しょうがの辛味が薄くなって、子供も食べやすいと思います♪