すき焼き(関東風割り下) レシピ・作り方

すき焼き(関東風割り下)
  • 約30分
  • 1,000円前後
minako4810
minako4810
ベーシックな関東風すき焼きです。
お好きな野菜を入れてたっぷり栄養を取って下さいね~*:.。☆..。.(´∀`人)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を適当なサイズに切る。
    しらたきは臭いがキツイので1度ゆでる。
  2. 2 しょうゆ・みりん・だし汁・砂糖・お酒を合わせておく。
  3. 3 鍋を火にかけ牛脂でお肉をさっと焼き、割り下を入れて材料を並べ蓋をする。
  4. 4 材料に火が通って味が染みたら完成♪

きっかけ

いつも適当な量を入れているのですが、ちゃんと量を計ってみようと思いましてw

おいしくなるコツ

我が家は白菜を沢山入れるので水分が出ますが、白菜が少ない場合は、お水を少し足して下さいね。

  • レシピID:1640000460
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋すき焼きその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
鍋2010 すき焼き 牛肉 白菜
料理名
すき焼き
minako4810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る