すき焼き(関東風割り下) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を適当なサイズに切る。
しらたきは臭いがキツイので1度ゆでる。 - 2 しょうゆ・みりん・だし汁・砂糖・お酒を合わせておく。
- 3 鍋を火にかけ牛脂でお肉をさっと焼き、割り下を入れて材料を並べ蓋をする。
- 4 材料に火が通って味が染みたら完成♪
きっかけ
いつも適当な量を入れているのですが、ちゃんと量を計ってみようと思いましてw
おいしくなるコツ
我が家は白菜を沢山入れるので水分が出ますが、白菜が少ない場合は、お水を少し足して下さいね。
- レシピID:1640000460
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋すき焼きその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな野菜を入れてたっぷり栄養を取って下さいね~*:.。☆..。.(´∀`人)