シリコンスチーマー★鶏のうま煮 レシピ・作り方

シリコンスチーマー★鶏のうま煮
  • 約15分
  • 300円前後
minako4810
minako4810
味がしっかりしみこんで美味しいので、ご飯が進みます( ´艸`)ムププ

材料(2人分)

  • 鶏の手羽元 4本
  • 人参 適量
  • 大根 適量
  • 少々
  • コショウ 少々
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参は一口だいにカットし、手羽元は塩コショウしておく。
  2. 2 シリコンスチーマーに材料を全て入れて電子レンジの強で4分半加熱する
  3. 3 味を均一にする為に具材を混ぜ合わせる
  4. 4 さらに電子レンジで4分半加熱し、そのまま(最低でも)5分~10分蒸らして出来上がり♪

きっかけ

シリコンスチーマーで色んなメニューを研究中です。

おいしくなるコツ

最後に蒸らす時間を長くすると、味がしみこんで美味しくなりますよ゚.+:。d(ゝc_,・*)゚.+:。

  • レシピID:1640000431
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉うま煮
関連キーワード
シリコンスチーマー 手羽元 煮物
料理名
鶏のうま煮
minako4810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♪あいちん♪
    ♪あいちん♪
    2011/10/18 22:25
    シリコンスチーマー★鶏のうま煮
    鶏肉にも野菜にもよーーく味がしみこんでいておいしかったです(^^)レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る