鶏むね肉と海老入りすり身団子鍋 レシピ・作り方

鶏むね肉と海老入りすり身団子鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
toujunka
toujunka
野菜もたっぷりと、とれます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉や野菜は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大きめの鍋にめんつゆとだし汁を入れて、沸騰させる。
  3. 3 鶏肉・白菜・・えびのすり身
    長ネギ・牛蒡・ しいたけ・豆腐の順にいれる。
    最後に春菊を入れる。

きっかけ

寒いので寄せ鍋にしました。

  • レシピID:1640000283
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ちゃんこ鍋
関連キーワード
鍋2010 簡単 寒い日の夕飯に 日本酒に合う
料理名
寄せ鍋
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る