ふんわりサクッ!メンチカツ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにして耐熱皿に移し、1000wのレンジで1分加熱。
- 2 ボールに豚挽肉、①のたまねぎのみじん切り、大豆、卵、塩&こしょうを加えよく混ぜる。
- 3 よく混ぜ合わせた所↓。
- 4 ③で混ぜ合わせたタネを12等分に丸めたら、小麦粉・卵・パン粉の順番に衣を付ける。
- 5 中温(170度?)程度に温めた揚げ油でカラっと揚げたら出来上がり!
きっかけ
豚挽き肉が特売で安かったので、家族の大好物のメンチカツにしました♪ とんかつより安く出来て、冷めても美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
揚げ油の温度をあまり揚げすぎると、外だけ焦げて中身が「生」になりがちです。 キャベツの千切りを添えて、ソースを掛けていただきましょう♪
- レシピID:1640000146
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません