簡単!白菜と油揚げの、白味噌の味噌汁♫ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 白菜は、軸の部分と、葉の部分に分けます。軸の部分は、3cm 幅くらいに切ります。
- 2 鍋に、水1000g,1の白菜の軸の部分、だしの素を入れて加熱します。沸騰したら、弱火にして、8分くらい煮ます。
- 3 2の鍋に、3cm幅くらいに切った、白菜の葉の部分、2cm幅くらいに切った油揚げを入れて、中火で4分くらい煮ます。
- 4 3の加熱をとめて、白味噌をとき入れます。
- 5 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
◆ひろちゃん2024/02/05 16:59こんにちは(о´∀`о)とても美味しかったです❤️
-
しづS ’kitchen2024/01/07 11:50美味しかったです✩彡ご馳走様でした✩彡
-
とりあえず乾杯2023/12/06 09:36ごちそうさま。
-
Zxthj6h2023/12/01 00:37おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)