大根おろし、ねぎをのせた、なすの煮浸し♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは、1本を4等分して、180度の天ぷら油で、4分くらい揚げます。
- 2 細ねぎは、3 mm 幅くらいに切ります。
- 3 器に、1のなす、2の細ねぎ、大根をすりおろしたものを入れます。
- 4 3の器に、7倍濃縮麺つゆ、純米酢を入れます。
- 5 4を混ぜます。
きっかけ
家の畑で、なす、大根、細ねぎを収穫したから。
おいしくなるコツ
7倍濃縮麺つゆ、純米酢の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016706
- 公開日:2023/11/18
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません