大根おろし、ねぎをのせた、なすの煮浸し♫ レシピ・作り方

大根おろし、ねぎをのせた、なすの煮浸し♫
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、なす、大根、細ねぎを使い、なすの煮浸しを作りました。

材料(4人分)

  • なす 4本
  • 大根 1/6 本
  • 細ねぎ 3本
  • 7倍濃縮麺つゆ 大さじ2
  • 純米酢 小さじ1
  • 天ぷら油 200g

作り方

  1. 1 なすは、1本を4等分して、180度の天ぷら油で、4分くらい揚げます。
  2. 2 細ねぎは、3 mm 幅くらいに切ります。
  3. 3 器に、1のなす、2の細ねぎ、大根をすりおろしたものを入れます。
  4. 4 3の器に、7倍濃縮麺つゆ、純米酢を入れます。
  5. 5 4を混ぜます。

きっかけ

家の畑で、なす、大根、細ねぎを収穫したから。

おいしくなるコツ

7倍濃縮麺つゆ、純米酢の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016706
  • 公開日:2023/11/18
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なすの煮びたし
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