まろやか豆乳しゃぶしゃぶ&チーズリゾット レシピ・作り方

まろやか豆乳しゃぶしゃぶ&チーズリゾット
  • 約15分
  • 1,000円前後
ジルピノ
ジルピノ
キッコーマンの豆乳しゃぶしゃぶつゆを使って、簡単鍋を作りました。
シメはチーズリゾットです。

材料(2人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
  • 白菜 8分の1
  • 人参 半分
  • しいたけ 1パック
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 400cc
  • キッコーマン豆乳しゃぶしゃぶつゆ 1袋
  • チーズ 100g
  • あらびき黒コショウ 3振り
  • 白ご飯 お茶碗1杯
  • シメの塩 3振り

作り方

  1. 1 キッコーマン豆乳しゃぶしゃぶつゆを使います。
  2. 2 鍋に、豆乳しゃぶしゃぶつゆと、水を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら、カットした白菜、にんじん、椎茸、絹ごし豆腐を入れる。
  4. 4 最後に肉を入れ火が通ったら出来上がりです。
  5. 5 豆乳なべ。
  6. 6 豆乳鍋を食べた後、残ったスープに、白ご飯を入れ火にかける。上にチーズをかけ、とろけたら粗挽き黒コショウと塩を振りかける。

きっかけ

柚子の風味の豆乳鍋です。

おいしくなるコツ

煮込み過ぎるとスープが濁るので煮込み過ぎないようにする。

  • レシピID:1630016574
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋リゾットその他の豚肉豚薄切り肉しゃぶしゃぶ
ジルピノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る