豚薄切り肉のお鍋 ウェイパー味覇で極上スープ レシピ・作り方

豚薄切り肉のお鍋 ウェイパー味覇で極上スープ
  • 約15分
  • 500円前後
ジルピノ
ジルピノ
豚しゃぶ 黄金に輝く味付きスープ。
ポン酢やゴマダレ無しでも美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、ウェイパー、白だしをいれ加熱する。
  2. 2 沸騰したら、白菜、豆腐、しめじを入れる。
  3. 3 再沸騰したら、豚肉を入れます。
    全体に火が通ったら出来上がり。
  4. 4 そのままでも美味しく召し上がれます。

きっかけ

夏でも食べたくなる味。全て煮込んで鍋ごとテーブルに出すと、卓上コンロも使わないので暑くない。

おいしくなるコツ

豚肉を入れてから煮込み過ぎない。 綺麗にアク取りをしてください。

  • レシピID:1630016537
  • 公開日:2023/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他調味料しゃぶしゃぶ豚しゃぶ肉豚薄切り肉
ジルピノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2024/03/16 08:22
    豚薄切り肉のお鍋 ウェイパー味覇で極上スープ
    おいしくてペロリでした(^_^)ありがとうございます!
  • お月見だんご
    お月見だんご
    2024/02/04 17:53
    豚薄切り肉のお鍋 ウェイパー味覇で極上スープ
    いつもありがとうございます♫
    ソーセージと厚揚げで作りました。
    スープの美味しいお鍋ですね♡
    次回は豚薄切り肉で作ります!
    レシピありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る