豚肉薄切りで簡単回鍋肉・なすとピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは1口大の乱切りにする。
- 2 椎茸、ピーマンも1口大に乱切りにする。
-
3
お鍋に、ごま油を入れ火をつける。
なすを入れて油が回ったらいったん取り出しておく。 - 4 豚肉を炒め、火が通ったら椎茸、ピーマンを入れ軽く炒める。
- 5 よけておいたナスを入れ、調味料を全て入れたら強火で全体を炒める。
- 6 お皿に盛って出来上がり、
きっかけ
簡単に中華を作りたかった。
おいしくなるコツ
なすを最初に炒めて取り出して、最後に合わせることで、なすがベターっとしない。 なすの原型が保たれたままで見た目もキレイです。
- レシピID:1630016526
- 公開日:2023/07/27
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
お月見だんご2024/04/12 20:39いつもありがとうございます♪
簡単に回鍋肉ができました♡
ご飯と良く合います♬
美味しいですね♡
レシピありがとうございます(^^)v -
まぁちゃんp2023/10/26 20:27参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。
-
Kenta'sレシピ2023/07/29 12:17参考にさせてもらいます!美味しかったです^_^