タコとワカメときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生タコはザルにいれ、塩大さじ2杯をいれ揉み込んで滑りをとる。
- 2 綺麗に水ですすぎ、キュキュッとしまったら滑りとりは完了です。
- 3 たっぷりのお湯に塩大さじ1を入れ、頭を持ち足先から少しずつお湯の中にいれ茹でる
- 4 3分ほどゆでたらバットにあげ、ひとくち大にカットする。
- 5 きゅうりは塩を振りしんなりしたらぎゅっと絞って水分を切る
-
6
ボウルに、お酢、砂糖、醤油をいれよく混ぜる。
カットしたタコ、きゅうり、ワカメをいれ混ぜ合わせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジルピノ
美味しいものを作ったり食べたりすると、心も体も元気になって幸せホルモンがアップ!(*^-^*)
簡単な手抜きレシピから、手の込んだ料理まで載せてます。
楽天ブログにも遊びに来てね♪
https://plaza.rakuten.co.jp/20230126/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2024/07/04 22:03ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)