7倍濃縮めんつゆ、ピーマンを使った、茄子の煮浸し♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は4cm幅くらいに切り、かくし包丁を入れます。
- 2 鍋に、サラダ油と1を入れて、4分くらい炒めます。
- 3 ピーマンを、1cm幅くらいに切ります。
- 4 鍋に、3のピーマンと、サラダ油を入れて、2分くらい炒めます。
- 5 2と4と、7倍濃縮めんつゆと、一味唐辛子を器に入れて混ぜます。
- 6 完成です。
きっかけ
ピーマンを入れた、茄子の煮浸しを、作りたかったから。
おいしくなるコツ
7倍濃縮めんつゆ、一味唐辛子の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016506
- 公開日:2023/07/17
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません