大根、豚ミンチ肉の、味噌味のとろとろ煮♫ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根は、3cm角くらいに切り、沸騰したお湯で15分くらい下茹でをします。
- 2 鍋に、水150g、赤味噌、だしの素、しょう油、みりん、料理酒、さとうを入れます。
- 3 2の鍋に、1の大根を、入れて、中火で5分くらい煮ます。
- 4 3の鍋に、豚ミンチ肉を入れて、中火で5分くらい煮ます。
- 5 4の加熱を止めて、20gの水でといた片栗粉を鍋に入れます。弱火で3分くらい煮ます。細かく切った細ねぎを加えたら、完成です。
きっかけ
家の畑で、大根、ねぎを収穫したから。
おいしくなるコツ
だしの素、赤味噌、料理酒、みりん、さとうの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016482
- 公開日:2023/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
2 件