ラー油、粉チーズを加えた、実えんどうのマヨサラダ! レシピ・作り方

ラー油、粉チーズを加えた、実えんどうのマヨサラダ!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した実えんどうを使い、たまご、ラー油、粉チーズを加えた、マヨネーズサラダを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまごは沸騰したお湯で11分くらい茹でます。
  2. 2 1のたまごの殻をむき、1.5cm角くらいに切ります。
  3. 3 実えんどうを沸騰したお湯で12分くらい茹でます。
  4. 4 2と3を器に入れます。
  5. 5 今回使用した調味料です。
  6. 6 4に、マヨネーズ、粉チーズ、ラー油を入れて混ぜます。
  7. 7 完成です。

きっかけ

家の畑で、実えんどうを収穫したから。

おいしくなるコツ

ラー油、マヨネーズ、粉チーズの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016463
  • 公開日:2023/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る