切り干し大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を軽く浸るくらいの水で戻します。戻した切り干し大根を油で軽く炒めます。(戻し汁は捨てずにあとで入れます)
- 2 油揚げ 干し椎茸 にんじんを千切りにした物を加え少し炒め、戻し汁を入れ、酒 醤油 黒糖 粉末出汁を入れて、軽く煮立たせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
SHOW0825
こんにちわ!自分なりに、健康を第一に考えて日々作っている料理をアップしていきます。よろしくお願いします。できるだけシンプルなのが1番健康的かなーとおもっております。人それぞれ考え方があるかと思いますが、私は素材を活かし、オーガニックオーガニックしていない僅かな調味料で仕上げるのがモットーです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)