子供が喜ぶ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
- 豆腐(木綿がおすすめ) 150g
- 鶏ひき肉 300g
- 卵 1個
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル(油) 適量
- 玉ねぎ 1/2個
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 豆腐の水切りをする(豆腐はキッチンペーパーで包み600w電子レンジで2分ほど加熱し冷ましておく)
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 ボールに豆腐、鶏ひき肉、卵、玉ねぎ、塩胡椒、片栗粉を入れよく混ぜる。
- 4 フライパンに油を入れお好みの大きさにして中火で焼く。火が通ったら完成。
きっかけ
子供がナゲット大好きなので安心して食べられるナゲットを作りたかった。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをよくしないとハンバーグの形を作る時トロトロになって作りにくいので、もともと水分が少ない木綿豆腐がおすすめです。
- レシピID:1630016186
- 公開日:2023/02/14
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
himumyanko2023/05/29 17:05とても美味しかったです∩^ω^∩
レシピありがとうございました♡ -
もち米2合2023/05/02 14:53レシピ参考にさせて頂きました、
とっても美味しかったです♪ -
毎日納豆2023/03/12 18:40今回は牛肉で作りました!レシピありがとうございました♪
-
まあむt2023/03/04 11:01美味しかったです!
ありがとうございました。