赤味噌を使った、なめこと、ねぎの味噌汁! レシピ・作り方

赤味噌を使った、なめこと、ねぎの味噌汁!
  • 約15分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫したねぎを使い、なめこ入りの味噌汁を作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水1000g、だしの素、なめこを入れて、火にかけます。沸騰したら、弱火にして、10分くらい煮ます。
  2. 2 ねぎを、2cm幅くらいに切ります。
  3. 3 1の鍋に、2のねぎを入れて、弱火で2分くらい煮ます。
  4. 4 鍋の加熱をとめて、赤味噌をとき入れます。
  5. 5 4の鍋を加熱して、沸騰する直前で加熱を止めます。

きっかけ

なめこ入りの、味噌汁を作りたかったから。

おいしくなるコツ

赤味噌、だしの素の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016090
  • 公開日:2022/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る