赤味噌を使った、なめこと、ねぎの味噌汁! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に、水1000g、だしの素、なめこを入れて、火にかけます。沸騰したら、弱火にして、10分くらい煮ます。
- 2 ねぎを、2cm幅くらいに切ります。
- 3 1の鍋に、2のねぎを入れて、弱火で2分くらい煮ます。
- 4 鍋の加熱をとめて、赤味噌をとき入れます。
- 5 4の鍋を加熱して、沸騰する直前で加熱を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)